在玩中学,在学中乐

作者: 时间:2018-05-31 点击数:

---记建管学院高洁教师

来商贸几年,接触的老师不少,但给我印象最深的是建管学院的高洁老师,高老师工作兢兢业业,教学中,为创造生动活泼而又能吸引学生学习兴趣的课堂,高老师坚持不懈地探索、改进教学方法,引导学生进入知识的海洋,她用自己认真的态度和一丝不苟的精神感染了学生,利用形式多样的教具和任务式的教学方法,创造出一种宽松、愉悦的课堂氛围,让学生在玩中学,在学中乐,在欢乐中收获知识。

例如在建筑制图的课程当中,高洁老师借助太空沙模型的制作训练学生的识图能力,并进行评比,激发了学生的学习兴趣,也锻炼了动手能力。学生普遍反映,能让自己动手,比单纯听课更加有意思,记忆也更为深刻。在高老师的课堂上,老师教的开心,学生学的开心,这样的教学方式我们喜欢。

版权所有:湖北商贸学院教学督导室   电话:027-87786852

地址:武汉市洪山区雄楚大街 632号  邮编:430079