我是一个很潮流的人----记经济学院徐若瑜老师

作者:邓国昌 时间:2017-06-26 点击数:

一直都记得这样一句话“我是一个很潮流的人”,这是徐若瑜老师第一次给我们上课时说的话。

徐老师经常以“老徐”自称,上课时自带着一种酷霸、温柔的动作,甜美又不失威严的声音,感觉让人感到很酷、很潮又平易近人。

听着徐老师给我们授课,让我们觉得原来书本上的知识如此津津有味。徐老师总是用生活中最熟悉、最现实的案例把复杂的理论简单化,让知识传授起来似乎比较容易,让我们接受起来也不那么地困难。上《国际金融》课时徐老师采用了多种教学形式和手段,小组对抗、模拟游戏、案例分析、模拟观察等不同形式让我们对金融业金字塔顶端的“外汇”感觉也不是那么遥不可及了。

徐老师很“潮”,她有着自己最具时代潮流的宣传阵地——微信公众号“金融大白话”和“飞鸟郁郁”的微博,这个阵地是徐老师和我们交流、碰撞火花的地方,是课堂的延伸和补充。这里有着徐老师原创的各类财经、金融时事的时评、杂谈,文章内容丰富多彩,见解新颖独到,如我看“欢乐颂”、白话股市、白话理财、杂谈等相关文章,书写韵舒雅致;这里是教室之外的“第二课堂”,是课内教学内容的补充。K线图的解读、如何买基金......让我们更加深刻地理解书本上的理论知识。这里更是我们和老师的唇枪舌战的地方,上课时没完成的讨论、课后作业的争辩、金融新闻热点的热议......这里记录了许多许多我们的热血青春。我们也慢慢变成了徐老师的粉丝。

去年徐老师生了一场大病,我和同学们都很关心她,也很担心她。可徐老师表现出一副满不在乎的样子,让我们不用担心,告诉我们这是一个小手术,小case,甚至还给我们看她生病的照片。她的乐观、她的开朗让我们这些男子汉都刮目相看,心生佩服,这就是热爱生活、积极向上、富有才情的徐老师。我们永远都会是您的粉丝。

----- 14金融本5班

版权所有:湖北商贸学院教学督导室   电话:027-87786852

地址:武汉市洪山区雄楚大街 632号  邮编:430079