良 师 益 友 ---记经济学院刘丽老师

作者: 时间:2017-01-21 点击数:

                                                 15级国贸本三班 刘志超

身形小巧、打扮得体、手持小型麦克风、讲话不紧不慢很是温柔—这便是刘丽老师给我们的第一印象。

还记得我们刚刚接触《国际贸易实务》这门课的时候,就被那厚厚的教材给吓坏了,特别是对刚刚接触专业课的我们来说畏难情绪不小。上课时刘老师把课程的体系结构、脉络、重点难点及学习的方法一一详细地给我们进行了讲解,逐渐地打消了我们的担心和顾虑。课下刘老师主动跟我们交流,了解学习情况,并根据我们接受的程度适时地调整了授课的内容和速度,第一门专业课就这样慢慢地被我们攻下了。

刘老师热爱工作、认真负责。每次上课她都会提前到教室,做好上课前的准备。上课的课件内容充实、详略得当,重点与难点区分的十分清楚。多年的教学经验积累了一沓厚厚的教案,上面的圈圈点点、标示注示、补充说明......就象一堆让我们取之不尽的宝藏。这里既有国贸理论的深刻理解,又有行业最新动态和发展,还有超多的现实案例和练习,它把我们的教材变薄了变精了,把课程最精华的东西展示我们面前,使大家的学习更有针对性,大大提升了我们对国际贸易专业的学习热情。

刘老师讲课思路清晰,讲解深入浅出,总是给我们一种细致有节奏的感觉。例如在《国际商务函电》这门课程中,商务函电的格式非常繁琐,为了确保学生听懂,合理使用各种教学形式,配合电子课件充分利用黑板板书,通过一条条的书写、一条条的推理,引导我们理解,从中我们不仅仅知道“其然”,也知其所以然。

下课了,刘老师就象我们的大姐姐一样关心我们。老师主动分享她的QQ号和电话,我们也喜欢跟老师分享我们的喜怒哀乐,学习上有什么难题、生活上有什么小麻烦都喜欢跟老师说说,老师每次都会耐心地回复,一一解答。

无论是学业上还是为人处事上,刘老师都给我们起到了很棒的模范表率作用。为人师表、学识丰富、待人真诚、和蔼可亲,这就是我们可爱的刘丽老师。

版权所有:湖北商贸学院教学督导室   电话:027-87786852

地址:武汉市洪山区雄楚大街 632号  邮编:430079