教学督导室召开学生督导信息员会议

作者: 时间:2017-10-21 点击数:

为进一步完善教学质量监控体系,扎实推进学校教风与学风建设,及时、准确地了解、收集学生对教学工作的意见和建议,充分发挥学生参与教学管理的主体作用。2017年10月20日中午,学生督导信息员会议在鸿博楼105教室召开,此次会议的召开,标志着我校学生督导信息员工作正式拉开帷幕。

学生督导信息员是通过学生自荐,在众多学生中层层选拔出来的热心为全校师生服务的优秀学生,作为校学生督导信息员。学生督导信息员分别来自我校七个学院,每个学院两名学生,每个学院的学生督导信息员负责对接本学院所有班级学习委员,收集所有班级学生对我校教育教学方面的意见或建议。

会议上,教学督导室吴琼枝对学生督导信息员进行了培训,培训涉及学生督导信息员职责、任务、责任等方面,使他们了解学生督导信息员的工作内容,以及如何在学生中开展工作。通过培训使学生督导信息员更清楚知道如何在学生中开展工作,如何向学生宣传我校有关教学的管理制度及规定,如何在平时的工作中积极开展工作,带动更多同学参与到我校教育教学督导工作中来。

此次学生督导信息员的组建工作,得到校学工处及校团委的大力支持,相信在大家的共同努力下,学生督导信息员能充分发挥自身优势,积极参与学校教学督导工作,及时了解学生需求及存在的问题,进一步完善教学质量监控体系,促进我校教育教学质量的不断提高。

版权所有:湖北商贸学院教学督导室   电话:027-87786852

地址:武汉市洪山区雄楚大街 632号  邮编:430079