17-18学年下学期9-16周外国语学院教学督导反馈

作者:吴黎明 时间:2018-07-08 点击数:

9-16周,对外语学院的65名专兼职老师的课堂教学包括实训课进行随堂听课,共计达130节次。整体情况良好,教师能提前十几分钟进教室,做好课前的准备工作。能携带教学计划、教案、教材、学生名册等资料上课,授课目的明确,重难点突出,讲练结合,课堂秩序和教学效果好。

外国语学院的教师授课方式灵活多样,各有所长,如:邓妍老师通过引导的方式导入新的知识点,内容充实,信息量大,朗读,讲解,翻译,方式多样,思路清晰,互动好;崔薰然老师上课声音宏亮清楚,板书规范整齐,课件能很好的辅助教学;詹才琴、惠玉、熊小红、罗莉、郑瑶老师,备课充分,教学内容充实,深入浅出,整个教学过程组织良好,学生配合度高;陈书千老师本学期批阅本班作业8次,全批全改,认真负责,授课讲解细致、点评到位、纠错准确;武艳霞、李海松老师授课内容充实,信息量大,课件精美实用,讲练结合,理论联系实际,有启发性和吸引力,学生喜欢。

另外,值得肯定的是外语学院的儿童英语教学实训工作。本学期的实训教师有王淼、张冲、王谷子、崔薰然、余丹等五位老师,涉及5个自然班三门课程,实训地点在科技楼406。实训主体除了5名指导老师,还包括5个自然班的全体学生以及家长自愿送来参加实训的10名3-7岁的儿童。

 

 

实训分班级分小组进行,在课堂上以各种分组活动来强化语音,训练学生制作PPT、教具,练课、教师磨课、小组磨课等工作。指导老师会让学生演示整个上课过程,然后给与细致全面的指导,此种教学方式,给学生提供了一个不出校园就可获得的“真实儿童英语课堂教学实践”机会。

 

版权所有:湖北商贸学院教学督导室   电话:027-87786852

地址:武汉市洪山区雄楚大街 632号  邮编:430079