17-18学年下学期9-16周建管、机电学院教学督导反馈

作者:曾督导 时间:2018-07-08 点击数:

一、实验实训教学情况:本学期,实验中心、机电学院和建管学院的领导和各位老师高度重视实验实训教学,使实验实训教学工作有序稳步推进,成绩突出、效果明显。下面将实验实训听查的情况总结如下:

1、实验室管理。实验室主要通过以下两方面规范管理:一是至下而上的月报。通过建立实验室运行情况月报制度,及时了解实验室教学、设备、耗材、安全、卫生情况。二是至上而下的检查。由实验中心、各学院、教务处、保卫处、后勤处组成的实验室安全管理小组,定期巡查全校实验室,及时发现实验室管理问题,跟进消除安全隐患,定期报告主管校领导。

2、实验教学质量。实验中心、机电学院和建管学院经常组织开展听课学习活动,向经验丰富的优秀教师学习授课技巧;同时利用每周三学习时间,相互交流实验授课心得,以及实验报告批改、PPT制作等,取长补短,相互促进。通过检查,实验实训的授课老师课前准备充分,教案资料完整;课堂教学内容娴熟、重难点突出,教学方法灵活;课后实验报告批改认真;对于同学在实验过程中出现的问题,老师能够及时解决,并分析原因。

3、实验室开放。实验中心联合各相关学院,以服务全校师生为己任,广泛收集同学们的学习需求,课外时间尽可能多的开放实验室,力所能及的给各类竞赛活动提供指导和帮助。本学期开放实验室1508节次,其中对全国大学生电子竞赛、全国大学生结构设计竞赛、蓝桥杯网络竞赛、学创杯创新创业大赛、以及MOOC协会创建的高数学习小组给予大力支持。

4、实验实训课堂风采。

            王向荣老师在指导学生进行三线摆测量刚体的转动惯量实验

                      陈剑军老师在指导学生焊接练习

                  中软国际段石林老师在指导C语言程序设计

 

毕业设计(论文)答辩情况:建管学院、机电学院成立毕业设计(论文)答辩领导小组,制定了详细毕业答辩工作计划,严格要求指导老师和学生做好毕业设计(论文)的各项工作。建管学院2018届毕业生答辩一共分为5个毕业设计(论文)答辩组。答辩组委员共20人,每个答辩组组长都由副教授及以上职称教师担任,答辩过程严格执行答辩的各项规定,答辩工作圆满完成。

版权所有:湖北商贸学院教学督导室   电话:027-87786852

地址:武汉市洪山区雄楚大街 632号  邮编:430079