我校开展2017-2018上学期教学专项检查​工作

作者: 时间:2018-01-03 点击数:

为进一步加强学校教育教学管理,努力做到教学资料的规范性和完整性,根据学校工作安排,12月26-29日,以校长刘星海为组长,副校长唐碧龙、杨明义为副组长,教学督导室、教务处及各二级学院院长为成员的检查小组,对全校七个学院,两个课部的本学期14周前结课考试的试卷和18届本科毕业生开题报告进行了全面抽查。

试卷检查主要是从AB卷的拟卷、试卷评阅、试卷装订是否符合规范等几个方面进行检查。此次共抽查了175个班次的考试试卷,涵盖了所有已考的班级及阅卷教师。从检查结果来看,各拟卷教师能认真拟卷,AB卷符合教务处拟卷要求,试卷评阅、试卷装订也符合教务处规定,特别是试卷分析这部分,比以往分析目的更明确,对日后教学改进也提出针对性建议。

开题报告检查主要从选题的确立、任务书的下达、书写格式的规范性、教师评阅的认真性等方面进行检查。涉及到1735名2018届本科毕业生和194名指导教师,其中完成开题报告1537人,由于考研或其它原因,正在进行中198人,本次共抽查207份开题报告,涵盖所有毕业班级及所有指导老师。此次检查中最大的亮点是大部分指导教师审阅认真,批阅意见具体,因题而异,针对性强,格式较规范,但也有个别开题报告中参考文献标注不规范、字号字体不符合要求等,均已在检查时反馈到各二级学院进行整改。

此次检查工作,各二级学院(部)高度重视,且都提前进行了自查,对于开题报告,在教务处统一格式要求下,各二级学院针对自己学院特点进行了更进一步的细化与明确,对于检查中的建议、意见,各二级学院也做好记载并及时落实改进。

版权所有:湖北商贸学院教学督导室   电话:027-87786852

地址:武汉市洪山区雄楚大街 632号  邮编:430079