我校开展2016-2017学年第二学期教学资料检查工作

作者: 时间:2017-07-01 点击数:

学生毕业论文、试卷等教学资料的规范性和完整性,是衡量学校教学工作水平和质量的重要标志,是教学检查和教学评估的重要依据。为加强教学管理,进一步规范教学秩序,提高教学质量,根据学校工作安排,6月20-29日,以执行校长胡柳为组长,副校长唐碧龙为副组长,教学督导室全体督导、教务处正(副)处长、各二级学院院长为成员的检查小组,对七个二级学院的毕业论文和试卷进行了全面检查。

此次检查对象为2017届所有本科毕业生毕业论文(设计)和16-17学年第二学期14周前结束的本、专科生考试试卷。涉及1728名毕业生毕业论文和168名论文指导教师及80个已考班级的试卷,采取随机抽查的方式,抽查了219份毕业论文和68个已考班级试卷。此次对论文的检查包含卷内资料的完整性、规范性、指导教师的审阅情况、论文选题是否真题等九个方面;试卷检查包含AB卷题型、重复率、试卷评阅、试卷分析是否符合要求等八个方面,是对论文和试卷进行的一次全面检查。

此次检查工作,校领导高度重视,执行校长胡柳亲自参与到各二级学院检查、指导工作,并对检查中发现的问题要求各二级学院认真做好记载并进行整改。

胡校长强调,检查小组要以评估的标准对论文和试卷进行一次全面检查,对于检查中发现的问题,各教学单位要认真总结,查找原因,进行整改,并要求各单位在以后的工作中要用评估的标准来规范我们的教学工作,不断提高教学工作的规范性,促进教学质量的提高,为以后的评估工作打下坚实基础。

版权所有:湖北商贸学院教学督导室   电话:027-87786852

地址:武汉市洪山区雄楚大街 632号  邮编:430079