教坛蓓蕾初绽放 小荷才露尖尖角

作者: 时间:2018-03-01 点击数:

 

 

【人物小传】刘璇,女,1990年生,中共党员,毕业于湖北工业大学,硕士研究生学历,2015年来我校工作,艺术与传媒学院产品设计专业教师,2017年参加我校第七届青年教师授课竞赛获三等奖。

刘璇在教学中努力将理论与实践相结合,并追求不断创新。在《创意思维》课程中指导15产品本一班全体学生运用瓦楞纸制作创意座椅组成五组参加“M+购物中心2016高校艺术设计大赛 在众多参赛选手里大多是大二大三的学生,15产品本一班的学生是大一的学生参赛,其作品形式丰富多样,角度选取新颖,寓意深远,设计手法独特,获得在场评委的认可和鼓励,其中有四组学生获得了优秀奖。20164月武汉举办首届马拉松,为了迎接在家门口举办这一赛事,刘璇与学校102产品工作室的老师们指导学生手工制作了7匹具有艺术风味的“木制汉马”,为大武汉这一体育盛会献礼助威。

2017“尖荷行动中,刘璇参与接待了国内知名新锐视觉设计师毛婷,并全程跟进此次赛事发展,听取学习了香港十大杰出设计师高少康、国内知名新锐视觉设计师毛婷、九一创作协会创始人李博峰、向北设计公司创始人&设计总监于春晓等多位设计大咖的精彩演讲,在后期指导产品和视传专业学生获得最高奖项 “红荷奖”。刘璇在课余时间不断学习陶艺制作,并成为湖北省陶艺产品工艺师鉴定考评员,她的陶艺作品《等风来》入围第二届学院空间青年美术作品展 M+购物中心2016高校艺术设计大赛获得优秀指导老师奖项,论文《自然水容器对陶瓷容器设计中的影响》发表于《艺术品鉴》。

版权所有:湖北商贸学院教学督导室   电话:027-87786852

地址:武汉市洪山区雄楚大街 632号  邮编:430079