热爱教学 真诚打动学子心

作者: 时间:2018-02-01 点击数:

 

 

【人物小传】王谷子,女,1982年生,毕业于美国威斯康辛州立大学,硕士研究生学历,2005来校工作,现任外国语学院教师。发表多篇学术论文,主编教材3本。获2015“外研社杯”全国英语演讲大赛湖北赛区指导老师三等奖、2016年“外研社杯“全国英语阅读大赛湖北赛区指导老师三等奖、第二届中西部外语翻译大赛英语大学B笔译组三等奖指导老师奖,多次被评为我校年度先进个人,2017年参加我校第七届青年教师授课竞赛获二等奖。

王谷子先后教授基础英语,英语阅读,听力,英美概况,小学英语教学法,商务英语综合教程,外国经典电影赏析等多门课程。从2005年开始,一直担任基础英语,英语阅读等重要的基础课程教学,她还主动接受新的教材,不断创新,广泛阅读搜集资料,不断变换课堂教学模式,增加学生学习的主动性,让学生能够得到更多的灵活多变的知识。在专业领域,王谷子侧重于英语基础课程的教学,积极主动的钻研教材,不拘泥于一两门课程,不拘泥于一个领域,重视文化背景的传播大于死板的语法知识的传播,也是她在外语教学中的理念。她从有限的课本中拓展出无限的知识面,从经济,政治,文化等各方面让大家学习到鲜活的英语知识,得到自然而有效地提升。2014年,王谷子与其他20多名教师代表学校访学美国乔治梅森大学,并担任随团翻译之一。

除了热爱教学,专注于教学,王谷子也积极投入到学校的各种活动和领域当中,多次担任学校英语文化节前场全英文主持,在2017年学校迎新春教职工文艺汇演中担任主持。在教书育人的过程中,她一直认为“真诚”二字最重要,这也是她整个教书育人生涯中的中心思想。

版权所有:湖北商贸学院教学督导室   电话:027-87786852

地址:武汉市洪山区雄楚大街 632号  邮编:430079