爱心和智慧陪伴学生成长

作者: 时间:2017-06-01 点击数:

【人物小传】郑晓燕,女,1982年生,中共党员,毕业于中国地质大学,硕士研究生学历,副教授,硕士研究生导师,研究方向为会计学、财务管理等,2003年来我校工作,现任我校经济学院教师兼教工党支部书记。主持湖北省“十二五”社会科学规划课题一项,湖北省人文社会科学课题一项;主持校级课题一项,在研项目多项。公开发表学术和教研论文10余篇,出版学术专著和教材10余部,代表作有《税法》、《财务管理》。2013年至2016年被学校评为“优秀共产党员”,2015年被学校评为先进个人,经济学院首届青年教师授课比赛二等奖,2017年参加我校第七届青年教师授课竞赛获二等奖。

郑晓燕来校工作14年间,多次带领学生参加学科竞赛并取得优异成绩,在第六届全国大学生电子商务“创新、创业及创业”竞赛中获得省级三等奖、第七届全国大学生电子商务“创新、创业及创业”竞赛中获得省级三等奖、2016年“创青春”湖北省大学生创业大赛创业计划赛中荣获铜奖。郑晓燕立足本职岗位,埋头苦干,把崇高理想与三尺讲台结合起来,把工作当成提升心志、磨炼品格的“修行”。

郑晓燕认为作为一名专业教师,要不断提高自己的专业能力和道德修养,用爱心和智慧陪伴着学生更好地成长,给他们提供优质的教学服务和积极的影响,这是时代对教师的必然要求,也是教师应该承担的责任和使命。她还认为,创新是一名优秀教师成长的灵魂,要在创新中推动学生成长。教育是一种生动变化的职业,即使教材不变,也要积极引导学生进行创新尝试,让他们体验创新之趣,让他们习惯于创新地思考问题,让学生主动适应时代的要求。教育的意义在于塑造美好的心灵,唤醒人的自尊,启迪人的智慧,在这个过程中,她也认识到作为教师的高雅和美丽。

版权所有:湖北商贸学院教学督导室   电话:027-87786852

地址:武汉市洪山区雄楚大街 632号  邮编:430079