用真诚和关爱深深感染学生

作者: 时间:2018-03-01 点击数:

【人物小传】陈巧林,女, 1980年生,中共党员,毕业于湖南师范大学,硕士研究生学历,2010年来我校工作,现任管理学院旅游教研室主任。发表论文近10篇,主编和参编教材多部,参与和主持省级课题各一项,2015至2017年度被学校评为“优秀共产党员”,2017年参加我校第七届青年教师授课竞赛获一等奖。

陈巧林主要承担旅游、酒店类核心课程和公共类管理课程教学,她入校以来不断提高自身能力水平,多次参与各类横向旅游规划项目,不断增强自己的专业水平和实践能力。她积极推动校企合作,与多家省内外知名五星级酒店建立实习实训基地,为学生提供更多更好的平台。她多次被评为年度先进个人,并在我校2017届毕业典礼暨学位授予仪式上作为教师代表发言。

陈巧林勤于学习,精于业务,乐于奉献。她深知欲给学生一滴水,老师先要有一桶水,所以对待教学工作,从来都是都是高标准严要求,每一项工作都是有计划、有落实、有检查、有总结、有提高。陈巧林时常说:“我不仅是一名教师,更是一名党员”。 2016年上半年,旅游教研室两位老师休长假,陈巧林以一己之力,勇挑重担,承担了整个教研室的工作,保证了旅游、酒店专业学生的教学、实习等工作有条不紊地完成。工作任务繁重琐碎,陈巧林几乎以办公室为家,加班加点是家常便饭。2017年寒假未结束,陈巧林提前上班整理省级优秀教学成果的报送材料,但是终因之前的劳累叠加病倒了。但她始终无怨无悔、任劳任怨,把所有工作当作领导、同事和学生对自己的信任、考验和锻炼,任何工作都力争做到最好。






版权所有:湖北商贸学院教学督导室   电话:027-87786852

地址:武汉市洪山区雄楚大街 632号  邮编:430079