深入一线聚焦课堂,树立新风推动改革——监察督导处深入实施教学督导工作

作者: 时间:2021-03-05 点击数:



开学第一周,在学校领导的高度重视下,各学院严格教学管理,稳定教学秩序,全体教师精神饱满,课堂面貌焕然一新。教学督导深入一线听课巡课,树立课堂新风,推动教学改革。教学信息员第一周查课530节次,各教学楼课堂到课率均较高,督导深入对口学院参加教研活动,推动教学改革,充分发挥督教督学作用。



新学期教学督导聚焦课堂,关注青年教师成长。督导周秀荣耐心指导新进教师,鼓励他们加强学习,磨炼技能,站稳三尺讲台。督导曾宪林到数学课堂听课,主动与青年教师结对帮扶,持续跟进指导,提升教学能力。督导吴黎明参加学前教育专业新教师试讲,从专业角度提出指导意见。


新学期迎来新挑战,教学督导人手紧张、任务繁重,监察督导处多次专题研讨,集思广益,积极探索校院两级督导制度,以改革为动力,以创新谋发展,目前7名二级督导员参与评教工作,为我校教学督导工作带来新的活力。


    新的一年,监察督导处将在校领导的正确领导下,同心协力,锐意进取,深化改革,大胆创新,进一步提高督教督学工作实效,推进教学评价制度改革与创新,努力开创我校教学督导工作新局面。




版权所有:湖北商贸学院教学督导室   电话:027-87786852

地址:武汉市洪山区雄楚大街 632号  邮编:430079