党委书记肖坤检查指导督导监察室工作

作者:刘蓉 时间:2019-08-29 点击数:

828日下午3点,校党委书记肖坤来到督导监察室指导工作并在行政楼三楼会议室召开督导监察专题会议。会议由督导监察室钱清香主任主持。

 


会议开始,钱清香主任对督导监察室的基本情况及目前的工作进行了介绍,并汇报了2019年下半年的工作要点。听取了汇报后,肖书记对督导、监察工作分别作出了指示并提出了新的工作要求:

一、依法依规做好监察工作

1.应依法依规办事,程序一定要到位,把握上级精神,符合上级规定,先立规矩后做事 。

2.校纪校规的检查督促,重点环节、重点领域要做好预防和监控。

3.要思考民办高校哪些方面要监察,比如:招投标程序流程是否到位、学生的奖助补贷是否公平公正以及人才引进、招生就业等各重点领域和环节的监控。

4.如何处理好来信来访,对老师的诉求要倾听,来信要回复。

二、“以督促导,以导为主”强化教学督导工作

教学是学校的中心工作,培养人才是我们的第一任务,教学质量是生命线;督导要用发展的眼光看问题。“督”不是目的,希望被“督”的教师越来越少,应通过“督”使教学质量有所提升。

1.通过督导对口学院发现一批教学水平高的专业教师,遴选金牌课程、金牌教师,录制一批“精彩一课”。

2.每学期每个学院收集精彩的教学案例汇编成册。

3.督导要重点帮扶那些敬业、愿意提升的青年教师,指导青年教师去看一些提升教学方法、教学理论的书;使之成为一名受学生欢迎的教师而不断勾起学生的学习欲望。

会后,全体督导室成员纷纷表态,认真落实肖书记的讲话精神,全面贯彻党的教育方针,以净化育人环境、规范教师行为、狠抓教学常规为主线,为学校提升教育教学质量作出应有的贡献。


版权所有:湖北商贸学院教学督导室   电话:027-87786852

地址:武汉市洪山区雄楚大街 632号  邮编:430079