我校开展开学前教学准备工作专项检查

作者: 时间:2018-03-03 点击数:

春季开学在即,为确保开学教学工作正常有序,2018年3月1日,在副校长唐碧龙、杨明义的带领下,教务处、教学督导室联合对全校七个二级学院、两个课部、两个中心进行开学前准备工作检查,重点检查了教师、教材到位情况,教学计划、教案(不少于2周备课量)完成情况。

此次检查,各二级学院(部)都提前做好自查工作,收集好任课教师的教学计划和教案备查,院长、教研室主任陪同做好检查工作,发现问题,各二级学院(部)及时做好记载并马上整改。

目前全校近350名教师,本学期教学任务已落实到位。《马克思原理》、《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》教材因“两会”及内容改版等客观原因,将在两会召开后发放,其它370门课程教材已到位。通过深入各二级学院院(部)实地查阅,教师的教学计划,教案,已落实到位,此次检查中,发现有相当一批教师教案撰写规范、细致,如管理学院的陈巧林老师的《旅游文化与审美》的课程教案,经济学院黄春花老师的《微观经济学》的课程教案,写的很完整、很规范。还有艺术学院的杨翼,李金莉等教师的教案也值得大家学习。

此次检查,校领导高度重视,唐碧龙在检查中再次强调,要求各二级学院部在3月4日(3月5日正式上课)要再次对第一周有课的所有教师进行电话通知确认,确保开学第一课教学工作正常有序。

版权所有:湖北商贸学院教学督导室   电话:027-87786852

地址:武汉市洪山区雄楚大街 632号  邮编:430079